Antigua organiza en diciembre el II Taller Cata de Vino y Queso
• Inscripción gratuita por Registro de Entrada en el Ayuntamiento de Antigua, Tenencia de Alcaldía en Caleta de Fuste o sede electrónica.
• Profesionales del sector forman y aportan recursos para detectar olores, sabores y texturas en el II Taller Cata de Vino y Queso en Antigua.
• Plazo de inscripción abierto hasta cubrir plazas, limitadas a veinte.
La segunda edición del Taller Cata de Vino y Queso se organiza los días 18, 19 y 20 de diciembre con el fin de ampliar el plazo de inscripción a las personas interesadas en participar, siendo los dos primeros dos días, jueves y viernes en horario de tarde y el sábado en horario de mañana, siempre en los salones de la antigua escuela de Triquivijate.
El Ayuntamiento de Antigua desde la concejalía de Agricultura, Ganadería y Pesca organiza el II Taller Cata de Vino y Queso, ofreciendo una formación con especialistas de vinos, quesos y maridajes, explica el alcalde, Matías Peña, una oportunidad para adquirir recursos que nos permitan diferenciar calidad, elementos de elaboración, incluso origen de estas riquezas que son el vino y el queso.
La inscripción es gratuita, señala el concejal del sector primario, Fernando Estupiñán, y debe formalizarse por Registro de Entrada en el Ayuntamiento de Antigua, Tenencia de Alcaldía en Caleta de Fuste o por sede electrónica en la web www.ayto-antigua.es
Es la segunda vez que organizamos este curso tras el éxito que obtuvo la primera edición, detalla el concejal Estupiñán, ambos coordinados por el profesional del sector Agustín Cabrera San Blas.
Un Curso de Cata vino y Queso dirigido a toda persona interesada en diferenciar, percibir y analizar las características organolépticas de los vinos y quesos, detallando los pasos previos que deben seguirse en la cata, y concluye Estupiñán, así como los maridajes más idóneos según la fuerza de sabores o aromas.








